Новости

10.03.2019 19:13
Рубрика: Спорт

Армейцы исправились

ЦСКА реабилитировался за поражение в Грозном, обыграв "Рубин"
Один из претендентов на "золото" Премьер-лиги ЦСКА одержал первую победу в официальных матчах в этом году. В рамках 19-го тура чемпионата армейцы разгромили на своем поле "Рубин" - 3:0.
Разгромив "Рубин", ЦСКА как минимум на сутки вернулся в тройку призеров. Фото: РИА Новости Разгромив "Рубин", ЦСКА как минимум на сутки вернулся в тройку призеров. Фото: РИА Новости
Разгромив "Рубин", ЦСКА как минимум на сутки вернулся в тройку призеров. Фото: РИА Новости

После поражения недельной давности от "Арсенала" (0:2) в Грозном у главного тренера "красно-синих" Виктора Гончаренко не выдержали нервы. Пожалуй, впервые за те два года, что он руководит командой, белорусский специалист публично раскритиковал своих игроков.

Понять Гончаренко можно: несмотря на потерю лидеров, ухода из футбола таких легенд ЦСКА, как братья Березуцкие и Сергей Игнашевич, армейцы тем не менее в первой части сезона выступили очень достойно. И вопреки прогнозам завершили прошлый календарный год на третьем месте. И сразу после паузы последовало столь безвольное поражение от "Арсенала".

Но "красно-синие" исправились. Причем сделали это эффектно, нанеся "Рубину" лишь третье поражение в нынешнем сезоне.

- Мы хорошо отреагировали на то, что произошло в Грозном, - отметил Гончаренко. - Мои слова после матча с "Арсеналом"? Я сказал, что с такой игрой сложно на что-либо претендовать. Думаю, не только мне, но и болельщикам с руководством клуба сегодняшняя команда понравилась. А та, что была в прошлом туре, не особенно.

Как минимум на сутки армейцы вернулись в тройку призеров. Сместить их оттуда мог "Спартак". Для этого "красно-белым" надо было обыграть в воскресенье в дерби "Динамо". Результат встречи в Химках стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

По мнению одного из лидеров ЦСКА Николы Влашича, армейцы могут побороться не только за попадание в зону Лиги чемпионов, но и за "золото".

- Была непростая игра. "Рубин" очень тяжелый соперник. Но после первого гола нам стало легче. Реально ли нам обогнать "Зенит"? Впереди еще много матчей. Все возможно, - считает Влашич.

К слову, первый мяч за армейцев в матче с "Рубином" забил японец Такума Нисимура. А лучший бомбардир Премьер-лиги Федор Чалов записал на свой счет 10-й мяч в нынешнем сезоне.

- Нам обязательно нужно было забить в начале встречи, - отметил Чалов. - Здорово, что мы справились с этой задачей. "Рубин" раскрылся, и нам стало гораздо легче играть. Матч с "Арсеналом"? Мы о нем уже забыли. Разобрали ошибки и вышли сегодня исправляться. Что касается взаимодействия с Нисимурой, то пока мы общаемся на языке футбола. Он учит русские слова и по-английски знает пару фраз. Так что более-менее друг друга понимаем.

"Рубин" переживает непростые времена. Из-за финансовых проблем клуб вынужден был избавиться зимой от группы лидеров. При этом после продажи за 12 миллионов евро в "Зенит" Сердара Азмуна казанцы так никого и не приобрели. Но если в первом матче после зимней паузы команда обыграла дома "Ахмат" (1:0), то в двух последующих встречах футболисты Курбана Бердыева сначала вылетели из Кубка страны, уступив дома "Локомотиву" (0:1), а теперь вот крупно проиграли ЦСКА.

- Москвичи заслужили победу. Они владели преимуществом в первом тайме, а во втором использовали наши грубые ошибки, - подчеркнул Бердыев.

Виктор Гончаренко: Моя реакция после поражения от "Арсенала"? Тот ЦСКА никому не мог понравиться. В отличие от сегодняшнего

Яркую победу одержали "Крылья Советов". Команда Миодрага Божовича разгромила на своем поле "Енисей", отправив в ворота соперника четыре безответных мяча - 4:0.

Надо сказать, что после зимней паузы самарцы заметно прибавили. Это показал их предыдущий матч с "Локомотивом", в котором "Крылья" вполне могли рассчитывать на три очка. Но в итоге дело закончилось боевой ничьей - 2:2.

Нельзя не отметить селекционную работу клуба. Все новички, особенно Александр Самедов с Джано Ананидзе, поспособствовали прогрессу команды.

- Мы здорово усилились зимой. Новички привнесли в нашу игру что-то новое, - полагает Божович. - Думаю, сейчас команда подготовлена лучше, чем раньше. У нас сильнее исполнители. Сегодня мы полностью контролировали ход матча. При этом я не думаю, что мы всегда будем столь результативны, но сегодняшний футбол мне очень понравился. Уверен, и болельщики остались довольны.

Очень похоже на то, что "Енисей" все-таки вернется в первый дивизион. Если смотреть в таблицу, то шансы на сохранение прописки в элите у красноярцев есть. Но игра команды оставляет желать лучшего. Признается в этом и главный тренер клуба Дмитрий Аленичев.

- С нашей стороны присутствовало полное безволие. Футбол такого не прощает. Меня это не устраивает, - не скрывал своих эмоций Аленичев. - Здесь есть моя вина. Но я жестко поговорю с игроками. Как я буду встряхивать команду? Не хотел бы публично говорить на эту тему. В своей семье мы разберемся сами. У нас еще 11 матчей впереди. Можете не сомневаться: мы будем биться.

Добавим, что в воскресенье в Премьер-лиге помимо матча "Динамо" - "Спартак" состоялось еще две встречи: "Зенит" - "Уфа" и "Анжи" - "Локомотив". Их результаты стали известны после подписания номера "РГ" в печать. А сегодня пройдут последние игры 19-го тура. "Ахмат" примет в Грозном "Урал", а "Оренбург" отправится в гости к "Краснодару".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники