Новости

10.03.2019 14:38
Рубрика: В мире

Дети умерли в больнице Венесуэлы из-за отсутствия электричества

15 детей скончались в больнице Венесуэлы из-за отсутствия электричества, которое поразило Боливарианскую республику почти двое суток назад. Всего в лечебницах страны по этой причине погибли уже более 80 человек.

Трагедия произошла в больнице Матурин, что в штате Монагас, сообщил на своей странице в Twitter депутат Национальной ассамблеи от этого региона Эрнандес дель Кастильо. По его словам, детей не смогли прооперировать вовремя и спасти, из-за того, что больница осталась без электричества и не имела резервного генератора.

Власти страны обвинили США в проведении "электрической диверсии" в отношении Венесуэлы, в результате чего обесточенными оказались 23 из 25 штатов страны или 80 процентов ее территории. Вице-президент по связи и культуре Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире национального телевидения заявил, что отключение произошло в результате хакерской атаки со стороны США на автоматическую систему управления гидроэлектростанции Гури. По словам Родригеса, которого цитирует издание UltimasNoticias, эта хакерская атака является самым жестоким нападением США, осуществленным против Республики, "самой жестокой агрессией, которой подвергся народ Венесуэлы за 200 лет".

Он обвинил в причастности к атаке госсекретаря США Майка Помпео, "президента-самозванца" Хуана Гуайдо и ярого противника Боливарианской республики Марка Рубио, сославшись на их твиты. В частности, Рубио, который призывал к физическому устранению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, написал об отказе запасных генераторов в аэропортах страны до того, как об этом было объявлено официально. "Как Марко Рубио узнал, что резервные генераторы вышли из строя? В то время никто еще об этом не знал", - задался вопросом Родригес.

По его словам, электричество уже удалось восстановить на юге и востоке Венесуэлы, центр и запад страны вот уже почти двое суток остаются без электроснабжения. Родригес сообщил, что электрическая система в Венесуэле продолжает постепенно восстанавливаться благодаря слаженной работе сотрудников государственной компании Corpoelec. Кроме того, он поблагодарил граждан страны за мужество и спокойствие.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники