Новости

10.03.2019 18:57
Рубрика: Спорт

Серебряный спринт

Логинов принес сборной России первую медаль на ЧМ-2019
Александр Логинов принес первую медаль сборной России на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. В спринтерской гонке наш спортсмен уступил лишь норвежцу Йоханнесу Бе. Третье место у француза Кентена Фийон-Майе.
Логинов стал первым российским биатлонистом с 2008 года, сумевшим взять медаль чемпионата мира в спринте. Фото: РИА Новости Логинов стал первым российским биатлонистом с 2008 года, сумевшим взять медаль чемпионата мира в спринте. Фото: РИА Новости
Логинов стал первым российским биатлонистом с 2008 года, сумевшим взять медаль чемпионата мира в спринте. Фото: РИА Новости

В нынешнем сезоне практика показывает: если Логинов справляется со стрельбой, то практически гарантирует себе место на пьедестале. Другое дело, что стабильностью на огневых рубежах Александр может похвастаться далеко не всегда. Это отчасти подтвердила и смешанная эстафета уже здесь, в Эстерсунде, в которой Логинов, бежавший четвертый этап, не обошелся без дополнительных патронов.

Зато в спринте россиянин стрелял блестяще, то есть не только точно, но и быстро, выиграв в этом элементе несколько секунд у того же Фийон-Майе. После второго рубежа Логинов и вовсе уходил с лучшим временем, однако потягаться с Йоханнесом Бе в чистой скорости на трассе оказалось невозможно. Тем более, как выяснилось позже, у россиян по каким-то причинам лыжи скользили неидеально. Норвежцу между тем на пути к пятому "золоту" чемпионатов мира не помешал даже промах на стойке. А вот для Логинова выигранная серебряная медаль стала первой личной наградой на первенствах планеты.

- Я очень рад, - улыбался Александр после гонки. - Когда я увидел, что первые стартовые номера стреляли на лежке только на ноль, понял, что за высокие места можно бороться только при чистой стрельбе. Рад, что справился со стрельбой и хватило сил на финиш. У Йоханнеса уровень очень высок, но я работал по максимуму и выложился на 100%. Понимаю, что, наверное, "серебро" - это закономерный результат.

Страшно представить, но в спринтерских гонках россияне не выигрывали на чемпионатах мира медалей с 2008 года, когда "золото" завоевал Максим Чудов. Так что награда Логинова - историческая. Увы, развить успех в гонке преследования нашему лидеру не удалось. С пятью промахами Александр финишировал 14-м. Лучший из наших - Евгений Гараничев, ставший девятым. Первое место у украинца Дмитрия Пидручного.

А вот женская сборная в Эстерсунде пока без медалей. В спринте Екатерина Юрлова-Перхт показала восьмой результат, а в гонке преследования девятой стала Евгения Павлова. Ну а выиграли старты Анастасия Кузьмина из Словакии и немка Дениз Херрман, соответственно.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники