Новости

10.03.2019 19:26
Рубрика: Спорт

Пролетел по льду

Павел Кулижников установил новый рекорд на дистанции 500 метров
Под конец зимнего сезона российские конькобежцы радуют болельщиков великолепными достижениями. Так, накануне 24-летний Павел Кулижников установил мировой рекорд на дистанции 500 метров и одержал победу на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

Новое мировое достижение Кулижникова - 33,61 секунды. Второе место в забеге занял японец Тацуя Синхама. Третье место занял его соотечественник Юма Мураками.

Комментируя свой успех в беседе с корреспондентами мировых информационных агентств, Кулижников рассказал, что показать такие быстрые секунды ему помогла спортивная злость:

- Самое главное для меня перед стартом - полностью сконцентрироваться на дистанции, хорошенечко себя подстегнуть, разозлиться, и тогда приходят победы. В этот раз у меня получилось все, как задумал, и этому я очень рад.

Интересно, что если в начале февраля Павел остался без личных медалей на чемпионате мира, то затем в великолепном стиле Кулижников стал победителем мирового первенства по спринтерскому многоборью в Голландии и не скрывал планов поставить красивую точку в нынешнем сезоне на этапе в Солт-Лейк-Сити.

Порадуемся и за еще одного представителя нашей сборной команды - Александра Румянцева, который по итогам этапа в Солт-Лейк-Сити оформил победу в зачете Кубка мира по конькобежному спорту на дистанциях 5000 и 10 000 метров.

Российский стайер Румянцев в дистанционном зачете на длинных дистанциях набрал 322 очка, вторым стал голландец Марсель Боскер (320), замкнул тройку лучших норвежец Сверре Лунде Педерсен (317).

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники