Новости

10.03.2019 14:33
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Россиянки завоевали весь пьедестал в масс-старте на Универсиаде

 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В Красноярске российские биатлонистки заняли все призовые места женского масс-старта на всемирной Универсиаде.

Первое место в воскресной гонке заняла Екатерина Мошкова, финишировавшая с тремя промахами за 42 минуты 5,7 секунды. "Серебро" завоевала Елизавета Каплина, отставшая от лидера на четыре секунды и допустившая два промаха. Замыкает тройку призеров Елена Чиркова с результатом 43 минуты 9,9 секунды (3 промаха).

Вся гонка прошла с отрывом российских спортсменок. Сразу после страта шестерка биатлонисток национальной сборной оторвалась от основной группы.

Для Екатерины Мошковой это третья золотая медаль на нынешних студенческих играх - ранее она выиграла спринт и гонку преследования. Как рассказала спортсменка в беседе с ТАСС, третье "золото" оказалось неожиданным. По ее словам, на последнем круге она уходила с рубежа второй, отставая от Елизаветы Каплиной на 11 секунд. Итоговое лидерство в "контактной" гонке потребовало большого напряжения сил.

- Состав был сильный, и я очень рада, что смогла выиграть в этой конкуренции, - цитирует агентство Мошкову.

Для серебряной призерки первенства Елизаветы Каплиной это первая медаль на Универсиаде. Как сообщает пресс-служба мероприятия, она осталась очень довольна завоеванной медалью и выступлением в целом. Отметим, что биатлонистка продемонстрировала лучшую стрельбу на гонке.

Спорт Биатлон Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники