Новости

10.03.2019 22:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Играли в игры?

В Новороссийске задержали граждан США
Четверых граждан США задержали в Новороссийске за нарушение миграционного законодательства. Первых двух сразу депортировали из страны, а оставшиеся двое попытались оспорить решение о выдворении из РФ.

- Я могу подтвердить данные относительно задержания за нарушение миграционного законодательства граждан США. Четверо были задержаны, двое депортированы по решению суда, - сказала журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При задержании у волонтеров обнаружили картотеку местных жителей

Про первых двух мужчин известно мало. Оба работали на сельхозпредприятиях, хотя цель визита в РФ была иной. Оба - бывшие военные. Задержаны были в Новороссийске, где находится одна из ведущих группировок сил ВМФ РФ. Другие задержанные - волонтеры религиозной организации мормонов. Дэвид Удо Гаага и Кол Дэвич Бродовский были задержаны 1 марта, а на следующий день суд признал их виновными в нарушении правил въезда в РФ и пребывания на территории нашей страны. Причиной разбирательств стала та же причина - несоответствие заявленной и фактической целей въезда в страну... Однако больше вопросов возникло, когда правоохранители узнали об "Английском клубе", который организовали иностранцы. Силовики такую деятельность квалифицировали как преподавательскую и в данной ситуации незаконную, ведь цель въезда была другой. Американцы пытались обжаловать решение суда. Краснодарский краевой суд оставил без изменений постановление, согласно которому иностранцы должны быть оштрафованы и выдворены из страны. Задержанные же утверждали, что никаких курсов не было, а по пятницам они с жителями Новороссийска играли в игры, "которые помогали совершенно бесплатно попрактиковаться в языке". Вот только, как утверждают правоохранители, у волонтеров обнаружили нечто похожее на картотеку на тех самых жителей... Личные данные, фото и записи бесед. В настоящее время граждане США ждут депортации.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Россия и США Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники