Новости

10.03.2019 19:21
Рубрика: Спорт

Кубок на восьмерых

В КХЛ определились все участники 1/4 финала плей-офф
В плей-офф Континентальной хоккейной лиги определились все пары 1/4 финала.
Хоккеисты питерского СКА (справа) последними на Западе пробились в четвертьфинал плей-офф КХЛ. Фото: РИА Новости Хоккеисты питерского СКА (справа) последними на Западе пробились в четвертьфинал плей-офф КХЛ. Фото: РИА Новости
Хоккеисты питерского СКА (справа) последними на Западе пробились в четвертьфинал плей-офф КХЛ. Фото: РИА Новости

На Западе одна из серий будет чисто московской: ЦСКА сыграет с "Динамо". В другой питерский СКА сразится с ярославским "Локомотивом". Первые матчи состоятся в среду, 13 марта.

В Восточной конференции екатеринбургский "Автомобилист" встретится с "Салаватом Юлаевым" из Уфы, а "Барыс" поспорит за выход в следующий раунд с омским "Авангардом". Серии на Востоке начнутся 14 марта.

Столичное дерби на Западе с точки зрения вывески кажется едва ли не самым интригующим противостоянием всей стадии. Интересно, что ЦСКА и "Динамо" дважды встречались в Кубке Гагарина. И оба раза - в сезоне 2008/2009, а потом и в сезоне 2012/2013 - сильнее были "бело-голубые". Однако сейчас однозначным фаворитом пары будут армейцы. Аргументов в пользу такого расклада более чем достаточно. ЦСКА - лучшая команда КХЛ по итогам регулярного чемпионата. Свой класс подопечные Игоря Никитина успели доказать уже и в плей-офф: чтобы пройти крепкий подмосковный "Витязь", ЦСКА хватило четырех матчей.

Есть ли подобный запас прочности у "Динамо", покажет предстоящая серия. Нельзя сказать, что первый раунд "Динамо" провело убедительно. Москвичи дожали финский "Йокерит" в шести матчах - 4:2, причем в решающем обыграли "джокеров" со счетом 6:2. Однако неизвестно, как повернулась бы серия, если бы не вдохновенная игра динамовских вратарей.

В другой западной паре тоже есть явный фаворит - питерский СКА. Правда, с тем же статусом команда Ильи Воробьева вступала и в серию со "Спартаком" на предыдущей стадии. Но подтвердить его питерцам удалось со скрипом. Причем не только за счет объективного превосходства в мастерстве. По мнению многих, ключевой для всего противостояния стала судейская ошибка в четвертом матче, которая позволила питерцам, уступившим в первых двух играх, сравнять счет в серии. В двух последующих встречах московский "Спартак" продолжал биться, но уже с чувством обреченности. Итоговый счет серии - 4:2 в пользу СКА.

- Мы верим, что ребята прибавят, - сказал главный тренер питерских армейцев Илья Воробьев по итогам противостояния.

Прибавить СКА придется, поскольку следующий соперник как минимум не слабее "Спартака". Напомним, в первом раунде ярославский "Локомотив" прошел "Сочи" - 4:2.

Состав пар на Востоке определился лишь в воскресенье по итогам седьмого матча в серии "Барыс" - "Торпедо". Это единственное противостояние в первом раунде, потребовавшее седьмого матча. В решающей игре казахстанцы перебороли волжан - 3:2 .

Следующим соперником "Барыса" станет главное открытие плей-офф "Авангард", который уже выбил из борьбы за Кубок Гагарина его прошлогоднего обладателя казанский "Ак Барс".

Лучшая команда Востока "Автомобилист" подтвердила амбиции, расправившись в первом раунде с челябинским "Трактором". Другое дело, что "Авто" никогда раньше не выходил в полуфинал конференции. Как команда поведет себя в новой для себя "обстановке" - вопрос. Тем более, противостоять екатеринбуржцам будет закаленный в боях плей-офф "Салават Юлаев".

"Салават", возможно, провел не самый яркий регулярный чемпионат, показав лишь шестой результат на Востоке, зато в плей-офф уфимцы уже выбили магнитогорский "Металлург" с общим счетом в серии 4:2. Событие, между прочим, нерядовое: в последний раз "Магнитка" не смогла пробиться в полуфинал конференции шесть лет назад. Крайне неудачно выступили лидеры уральцев. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин впервые в истории КХЛ не сумел забить в плей-офф. Не лучше выступил и Николай Кулемин, не набравший шести матчах серии ни одного очка.

Между тем

Российский форвард "Тампы" Никита Кучеров обновил клубный рекорд по количеству очков за сезон. В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против "Детройта" (3:2) Кучеров оформил дубль, набрав 109-е и 110-е очки в сезоне. Прежний рекорд принадлежал канадцу Венсану Лекавалье, который в "регулярке" 2006/2007 выбил 108 баллов.

Никита, к слову, стал первым за девять лет игроком в лиге, сумевшим достичь отметки в 110 очков.

"Конечно, это особенный момент для меня и моей семьи. Многие в меня не верили, я просто пытаюсь продолжать доказывать их неправоту", - приводит слова Кучерова официальный сайт НХЛ..

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники