11.03.2019 20:40
    Поделиться

    Авиакомпании приостанавливают полеты Boeing 737 MAX 8

    Авиакомпании приостанавливают полеты Boeing 737
    Продолжается расследование авиакатастрофы Boeing 737 MAX 8 авиаперевозчика Ethiopian Airlines, выполнявшего утром в воскресенье рейс ET 302/10 из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Найроби, Кения. Самолет упал через шесть минут после взлета. Погибли все 157 человек, в том числе трое россиян, Екатерина и Александр Поляковы и Сергей Вяликов. Всего на борту находились граждане 33 стран, среди них известный итальянский археолог Себастьян Туза, а также 19 сотрудников различных подразделений ООН.

    При этом весь мир обошел снимок радостного министра окружающей среды Йемена, который опоздал на рейс.

    На месте падения уже нашли оранжевые контейнеры бортовых самописцев. Известно, что в последние минуты пилот сообщал трудностях с управлением и намеревался вернуться. Судя по отчетам автоматического наблюдения за полетом, у лайнера были проблемы с набором высоты.

    Между тем некоторые авиакомпании объявили, что приостанавливают эксплуатацию Boeing 737 MAX 8. Это Ethiopian Airlines, решившая не поднимать эти самолеты в небо до выяснения причин трагедии. О том же заявила британская компания Cayman Airlines. Власти Китая приостановят все внутренние рейсы, на которых используются эти самолеты, также до появления результатов расследования. Евросоюз примет решение о дальнейшем использовании Boeing 737 MAX 8 после консультаций с производителем. Кроме того, о приостановке эксплуатации объявила Индонезия, где в конце октября 2018 года такой же самолет Lion Air потерпел крушение вскоре после вылета из Джакарты. В той катастрофе погибли 189 человек.

    Как заявил сам Boeing, "расследование находится на начальной стадии, но на данном этапе, основываясь на доступной информации, нет оснований выпускать новое руководство по эксплуатации".

    Поделиться