Новости

Хостелы не пользуются высоким спросом в США, где на всю страну их насчитывается всего несколько сотен по сравнению с десятками тысяч таких заведений в Европе. Дело в том, что американские походники и туристы более привередливы и высоко ценят личное пространство во время сна, а одних только иностранных туристов не хватает, чтобы обеспечить достаточный спрос.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Кроме того, есть и особенности инфраструктуры. Путешествия по США в целом не очень бюджетные. На большей части территории страны отсутствует дешевое железнодорожное сообщение. Развит автотуризм, для которого более удобными считаются придорожные мотели или отели, в изобилии раскинувшиеся по всей стране.

Американские туристы более приверед­ливы и высоко ценят личное пространство во время сна

Цена спального места в хостеле стартует от 25-30 долларов, а комната в самом доступном мотеле обойдется от 40 долларов. Получается, что для групп из двух и более туристов дешевле снять комнату в мотеле, чем несколько спальных мест в хостеле. Так что типичный портрет клиента хостела - турист-одиночка, зачастую иностранец, предельно стесненный в средствах.

Еще одна категория клиентов хостелов, особенно в больших городах и их окрестностях - сезонные работники, включая нелегальных мигрантов, или даже бродяги, для которых это самый дешевый способ провести ночь под крышей.

В окрестностях национальных парков серьезную конкуренцию хостелам составляют кемпинги для автотуристов. А для самых экономных в последние годы все большей популярностью стали пользоваться сети гостеприимства, такие как CouchSurfing, члены которых бесплатно предоставляют ночлег друг другу во время путешествий.

Поэтому хостелов в США немного, зато, как правило, они довольно опрятные и иногда бесплатно предоставляют интересные услуги, например, бесплатные завтраки, экскурсии по местным окрестностям. В остальном американские хостелы похожи на своих европейских собратьев с базовым набором услуг - это несколько спальных мест в комнате, запираемый ящик для личных вещей, общие кухня и санузел. Как правило, постельное белье входит в стоимость. Иногда для проживающих установлен минимальный возраст, а, например, в Нью-Йорке длительность пребывания гостя в хостеле обычно ограничена 21 сутками, хотя это правило нередко нарушается.

Общефедеральных законов, регулирующих деятельность хостелов, в США нет за исключением требований обеспечивать доступную среду для инвалидов. В остальном все требования к хостелам регулируются местным законодательством.

В мире США А как у них?