Юрий Лоза ополчился на рэперов

Поп-музыка
    11.03.2019, 13:02
Текст:   Олег Усков

Эксперт в области всего Юрий Эдуардович Лоза продолжает энергично бичевать и выявлять. На этот раз жертвой музыканта должны были пасть рэперы - именно этому явлению культурной и общественной жизни посвящен сегодняшний пост Юрия в его Facebook.

По словам Лозы, катализатором в этот раз стало "Шоу без названия", посвященное рэпу, на котором Юрия угораздило оказаться. И с того момента в "личку" исполнителя "упоротые адепты данного вида деятельности" шлют разные композиции "с целью доказать, что рэп - это музыка".

Лоза отмечает, что на шоу "привел кучу аргументов и практически на пальцах объяснил, что к чему", но, похоже, всё оказалось тщетно. Поэтому - для самых непонятливых - Юрий приводит еще один, и, как он надеется, последний и окончательный довод.

А именно: как известно, тему любого музыкального произведения можно напеть, насвистеть или сыграть на инструменте - "это относится к мелодиям Моцарта, Чайковского, Гершвина, Дунаевского, Френкеля, Лозы и вообще всех-всех-всех, кто писал или пишет музыку".

Но попробуйте проделать это с композициями в стиле рэп - и потерпите крах. "Ни одна рэп-композиция под это определение не подходит, так как тема, состоящая из бесконечного повторения одной и той же ноты мелодией не является", - наставляет Лоза.

И если, скажем, саксофонист сделает программу из рэперских вещей, а потом попробует сыграть ее на публике, то данный бедолага "будет как минимум освистан, а как максимум избит", - прогнозирует Юрий Эдуардович.

Далее пророча, что нынешняя ситуация, когда "одни с рэперами заигрывают, другие превозносят их творения" - это не должно быть надолго. "И пусть они сегодня на помпезных эфирах учат петь вокалистов, а поэтов - рифмовать, это временно, ибо в нашем народе однажды должно проснуться чувство нравственного самосохранения", - считает Юрий.

Подытожив: "Мы воспитаны на традиционной музыкальной культуре, ну белые мы, как бы ни пытались нас в этом переубедить".

В комментариях - традиционная активность. В частности, музыканта спрашивают: "Ну нафига вам эта полемика с быдлом?". Тут же указав, что Юрий, "наверное, все-таки не совсем Бах. Может быть, даже, и не до конца Бетховен", но, в любом случае, "в глазах и ушах миллионов" - "очень талантливый музыкант / композитор / певец".

Ну и зачем, мол, пачкаться?

Ранее сообщалось, что Лоза дал наставления и Алле Пугачевой.