Новости

11.03.2019 19:00
Рубрика: В мире

Певец Аль Бано прокомментировал украинские санкции

Текст: Нива Миракян (Рим)

Министерство культуры Украины включило знаменитого итальянского певца Аль Бано (настоящее имя: Альбано Карризи) в список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны, об этот сообщает римская La Repubblica.

Как пишет издание, в "черном списке", который формируется по запросу Совбеза Украины, в настоящий момент фигурируют 147 персоналий.

"Я узнал об этом утром и было подумал, что это шутка или меня с кем-то перепутали. Я никогда не говорил ни одного слова против Украины, и никогда не восхвалял это государство. Это невероятно! Ко мне, человеку, который всегда пел о мире, относятся как к террористу. Если Владимир Путин молодец, я буду об этом говорить. Меня не связывает с ним личная дружба, мы просто знакомы друг с другом, благодаря тому, что Путин - почетный президент международной федерации дзюдо, а я - посол этой организации в мире. Я пел перед президентом России и многими другими мировыми лидерами, включая Папу Иоанна II. Я - человек мира, а не войны", - прокомментировал новость певец.

Аль Бано также вспомнил, что еще четыре года назад его прекрасно принимали на Украине.

"Я могу понять, если украинским властям теперь не нравятся мои песни, но "черный список" - это слишком", - отметил итальянский исполнитель, пообещав позвонить в украинское посольство, чтобы выяснить, почему его доброе имя оказалось в этом списке.

Напомним, что дуэт Аль Бано и Ромины Паэр покорил Советский Союз еще в 80-е годы. После распада Союза Аль Бано регулярно приезжает с гастрольными турами в Россию, где его всегда принимают с огромной теплотой и радостью.

В мире Европа Италия В мире экс-СССР Украина Санкции и антисанкции