11.03.2019 19:44
    Поделиться

    Собянин рассказал о будущем столичных продуктовых рынков

    Продуктовые рынки Москвы будут постепенно менять формат своей работы и искать новые направления. Об этом "Вечерней Москве" рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

    Толчком для разговора стало открытие на Лесной улице гастрономического квартала "Депо".

    "На обычный рынок приходят просто купить свежие продукты. Ну, может быть, перекинуться парой слов со знакомыми продавцами, - указал на различия в формате мэр. - В гастрономический квартал, вроде "Депо", приходят, чтобы перекусить в кафе или ресторане, пообщаться, хорошо провести время".

    "Депо", по мнению городского главы, уже стало столичной достопримечательностью.

    "Это уже не просто рынок, а качественная городская площадка для отдыха и встреч. И, кстати, новая городская достопримечательность, - убежден Собянин. - Во время чемпионата мира по футболу телевизионные компании из более 20 стран мира проводили съемки Даниловского рынка, рассказывая о том, как можно здорово провести время в Москве".

    Рассказал мэр и о перспективах остальных продуктовых рынков Москвы.

    "В новом формате гастрономических кварталов работают 9 из 21 московского рынка. Остальные пока сохраняют традиционную торговлю, - уточнил он. - Мы не форсируем события, но когда собственники рынка обращаются за разрешением на реконструкцию, правительство Москвы дает зеленый свет".

    Поделиться