Новости

11.03.2019 18:28
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ветка метро протянется до аэропорта Внуково

Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро до аэропорта Внуково не будет заходить в поселок, а пойдет прямиком в аэропорт. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посещая культурный центр "Внуково" в одноименном поселении.

По его словам, выбрана самая щадящая схема прокладки метрополитена. Мэр города напомнил, что вариантов прокладки в аэропорт было много, в том числе и с заходом непосредственно в поселок. "Это означало реконструкцию улично-дорожной сети и парка. К тому же оказалась бы затронута особо охраняемая природная территория", - пояснил он. От столь сложного проекта пришлось отказаться. И теперь решено протянуть линию метро параллельно линии "Аэроэкспресса".

"По сути дела, мы завели ее в комплекс аэропорта, - сказал Собянин. - Поэтому, с одной стороны, для жителей это будет практически безболезненное строительство. А с другой - они окажутся гораздо ближе к центру столицы".

По его словам, за три-четыре года основная стройка нового участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Рассказовка" в аэропорт Внуково будет завершена.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица Компании Авиация Аэропорт Внуково ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники