Новости

11.03.2019 15:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Фото: На Финском заливе образовались ледяные горы

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями снежных торосов, которые образовались на Финском заливе. Глыбы достигают в высоту нескольких метров.

"Ледяные горы" замечены у Зеленогорска, там они заняли весь пляж.

Также торосы наблюдаются возле поселков Ушково, Комарово и других населенных пунктов Курортного района Петербурга.

В общем-то ничего необычного в образовании торосов нет, тем не менее, в прошлые годы ледяные глыбы не отличались такой высотой и занимали меньшую площадь.

Пользователи соцсетей охотно делятся снимками необычного природного явления, взбираются на глыбы, делают селфи. Стоит отметить, что в Петербурге с 7 марта запрещен выход на лед. В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу отмечают, что это может быть опасным для жизни.

Для тех, кого не удерживает чувство самосохранения, предусмотрены штрафы. Административная ответственность для нарушителей составляет в Петербурге 2,5 тысячи рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Торосы на Финском заливе в Комарово, Ленинградской области. Нанесло буквально вчера. Если хочется погулять по другой планете, у вас есть отличная возможность 🌐🐾❄️ #комарово#нанеделькудовторого#торосы#финскийзалив#репино#ледяныегоры#нашеморе#маркизовалужа#другаяпланета#мореушло#красотаприроды#ленобласть#курортныйрайон#прогулкауморя#напляже#вотонокакоенашелето#веснаидет#следынаснегу#пейзаж#белоенабелом#монохром#разом#воскресенье#загородом#выходные#нарелаксе#

Публикация от Margo Diamond (@diamond.margo)

Общество Ежедневник Погода Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники