Новости

11.03.2019 20:11
Рубрика: Экономика

Обновление - не за счет пожилых

В Коми втрое увеличат компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт
В Республике Коми усилили поддержку людей старшего поколения - тех, кому исполнилось 70 лет. Подписан закон, согласно которому размер компенсации расходов по уплате взносов на капремонт для них увеличивается более чем в три раза.

С января минимальный размер взноса на капремонт вырос втрое и составил от 7,38 до 9,15 рублей за квадратный метр. В региональном министерстве ЖКХ рассчитывают, что это позволит увеличить темпы ремонта многоквартирных домов. А для того, чтобы подорожание не отразилось на пожилых людях, принято решение об увеличении размера компенсации из бюджета по этой графе.

Размер выплаты зависит от природно-климатической зоны проживания - южной или северной. Право на нее имеют люди старше 70 лет, являющиеся собственниками жилья. Они должны жить в квартире одни либо в семье, члены которой также люди не моложе 70 лет или неработающие инвалиды. Обязательное условие - отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Размер ежемесячной компенсации для тех, кто живет в южной природно-климатической зоне Республики Коми, составит 122 рубля, в северной - 133. Для тех же, кому исполнилось восемьдесят, поддержка из бюджета увеличивается вдвое - 244 и 265 рублей соответственно.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Регулирование тарифов в ЖКХ