Новости

11.03.2019 18:57
Рубрика: В мире

Название - Дань моде

В Южной Корее, как и во многих других странах мира, в последнее время хостелы получили широкое распространение. Однако стоит сделать одну оговорку: зачастую в Корее под названием "хостел" кроются по сути полноценные мотели, где в номерах живут по два-три человека и есть все удобства.

Связано это с тем, что в Корее уже давно была широко развита сеть мотелей, и благодаря конкуренции цены на жилье в них были вполне приемлемые. Конечно, есть и те заведения, которые у нас ассоциируются с принятым в Европе понятием "хостел", но часто это небольшая, но вполне комфортная гостиница. В названии же "хостел" начинают использовать как дань моде и в надежде привлечь туристов, в первую очередь иностранных. Часто этот прием срабатывает. Стандартный набор услуг там обычно включает бесплатный интернет, часто предоставляют (за бесплатно или небольшую плату) наборы для гигиены (зубная щетка, паста, расческа и т.д.). Широко распространена практика и бесплатных завтраков, хотя это, конечно, не обязательное для Кореи правило.

Согласно корейскому закону о строительстве, хостелы отнесены к разряду "гостиничных помещений", к которым также относятся и пятизвездочные отели. Открытие "гостиничного помещения" требует получение отдельного разрешения, соблюдения ряда правил и требований. В общем, в Корее в своей обычной квартире вам создать хостел не получится. Иногда бывает, что в одном крупном здании совмещены квартиры и гостиничные номера, но тогда здание четко делится на "гостиничную" и "жилую" зоны.

В мире Восточная Азия Южная Корея А как у них?