Новости

11.03.2019 20:48
Рубрика: В мире

Армия пришла на станции

Вооруженные силы брошены на защиту энергетики Венесуэлы
Понедельник был объявлен в Венесуэле выходным днем. Власти продолжают борьбу с последствиями мощнейшего сбоя в энергосистеме страны, но пока полностью восстановить электроснабжение не удалось.

В столице электроэнергия поступает с перебоями, а в отдаленных штатах света по-прежнему нет. В Каракасе не работает метро, закрыты многие автозаправки. Опасаясь новых атак, президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ армии взять под охрану энергосистему страны.

"Мы получили приказ от президента республики занять все объекты энергосистемы и электростанции, чтобы защитить их и гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии на фоне возможной новой атаки. Наши вооруженные силы также запустили систему воздушного наблюдения за линиями электропередачи", - отрапортовал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, выразив готовность дать отпор агрессору в случае возникновения новых угроз. Именно "внешний фактор" в лице США руководство республики обвинило в крупнейшем в истории сбое с подачей электричества.

На этом фоне местная оппозиция пытается набрать дополнительные политические очки. Президент-самозванец Хуан Гуайдо в понедельник вновь вывел людей на улицы Каракаса теперь под лозунгами скорейшего восстановления. Впрочем венесуэльцы уже начинают уставать от постоянных попыток Гуайдо "политизировать" любые возникающие в стране трудности.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле