Новости

12.03.2019 09:12
Рубрика: Экономика

Boeing обновит программное обеспечение лайнера после крушения в Эфиопии

Программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX будет обновлено после произошедшей в выходные авиакатастрофы в Эфиопии, в результате которой погибли 157 пассажиров и членов экипажа - все, кто находился на борту.

Как сообщает сайт авиакомпании, усовершенствования ПО были разработаны совместно с управлением гражданской авиации США. Они коснутся маневренных характеристик самолета, дисплея пилота, реакции оборудования на ошибочные данные об угле атаки. Ожидается, что пользователи получат обновления в апреле этого года. Других требований к авиакомпании американские власти пока не предъявляют.

Как заявили в Boeing, о причинах катастрофы в Эфиопии говорить пока преждевременно. Сейчас специалисты компании работают на месте крушения. Напомним, самолет, который направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, разбился 10 марта. Связь с бортом пропала через десять минут после взлета. За это время пилот успел заметить техническую неполадку и запросить разрешение на посадку. Еще одна авиакатастрофа с самолетом Boeing 737 MAX произошла в октябре прошлого года. Тогда лайнер разбился у острова Ява, погибли 189 человек.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире США Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники