12.03.2019 17:36
Текст: Юрий Сизов

Когда на старт Европейских игр выйдут студенческие деревни Минска

 Фото: Виктор Толочко / РИА Новости  Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Еще за пять недель до старта летних II Европейским игр в белорусской столице объекты студенческой деревни объявят о своей окончательной готовности. Об этом сегодня сообщил заместитель министра образования РБ Сергей Рудый, уточнив, что уже к 1 мая все они будут на "низком старте".

Он уточнил, что "студенческие городки будут использоваться во время игр как деревня спортсменов. Здесь будут размещаться более 6,5 тысяч членов официальных делегаций, спортсменов, участников игр". Естественно, добавил он, это накладывает серьезные обязанности и требования, "которые мы выполняем".

"Все объекты молодежного камбуза будут переданы Дирекции игр для их дальнейшей подготовки к проживанию спортсменов", - уточнил Рудый. Во время континентальных состязаний будут задействованы девять общежитий студгородка. Работы по встрече гостей "идут согласно графику и в рамках выделенных средств. Уже завершается подготовка общежитий, которые доукомплектовываются мебелью и инвентарем. Самое главное, чтобы участники игр размещались с максимальным комфортом, чтобы им ничего не мешало готовиться и выступать на соревнованиях", - отметил замминистра.

II Европейские игры, как постоянно информирует "СОЮЗ", пройдут с 21 по 30 июня в Минске. В них примут участие порядка четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.