Новости

12.03.2019 12:01
Рубрика: Общество

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию. Об этом, выступая в Совете Федерации, заявил замминистра здравоохранения Олег Салагай.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По его словам, акты, направленные на защиту населения от алкоголя и табака, должны быть разработаны Минздравом до 1 декабря 2019 года, передают РИА Новости.

Антитабачная концепция Минздрава направлена на последовательное выведение табачной продукции с рынка после 2050 года. В частности, в документе, внесенном в правительство, речь идет о том, чтобы снизить распространенность потребления табака до пяти процентов среди населения. По данным исследования Института социальной политики НИУ ВШЭ, в 2016 году в России курили 14 процентов женщин (на пять процентов больше, чем в 1994 году) и 44 процента мужчин (на 14 процентов меньше, чем в 1994-м).

Госполитика влияет на количество выкуриваемых людьми сигарет, к такому выводу пришли исследователи. Так, после запрета на курение в общественных местах, вступившего в силу в 2013 году, среднестатистический российский курильщик стал выкуривать на пять процентов меньше сигарет, чем раньше. Число тех, кто курит, после введения запрета сократилось в основном за счет тех, кто не имел зависимости от никотина, а курил "за компанию".

Общество Здоровье Экономика Товары и цены Правительство Минздрав Алкоголь и табак Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники