Новости

12.03.2019 09:52
Рубрика: В мире

Посол РФ в США опроверг возможность "превентивного ядерного удара" Москвы

 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

У России нет никакой концепции нанесения превентивного ядерного удара. Об этом напомнил посол РФ в США Анатолий Антонов на тематической конференции в Фонде Карнеги, которая проходила в Вашингтоне.

Все спекуляции на эту тему дипломат, которого цитирует ТАСС, назвал "выдумкой". Посол отметил, что в российской оборонной доктрине четко прописаны опции, при которых Москва считает возможным применить ядерное оружие. Речь идет о гипотетическом сценарии, когда против России производится атака, угрожающая ее существованию.

По словам дипломата, предотвращение вооруженного конфликта в каком бы то ни было регионе также не может служить основанием для применения ядерного оружия. Чтобы развеять все "сфабрикованные" слухи на эту тему, достаточно прочитать официальные документы правительства РФ, которые находятся полностью в открытом доступе - с ними может ознакомиться любой желающий. Таким образом, в этой информации нет ничего принципиально нового. Посол также подтвердил, что Россия по-прежнему рассматривает Соединенные Штаты в качестве партнерской страны. "А уже вам решать, кем мы являемся для вас", - заключил Антонов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники