20idei_media20
    12.03.2019 12:14
    Рубрика:

    День памяти Олега Табакова пройдет в его театре на Чистых прудах

    12 марта в Театре Олега Табакова весь день будет посвящен памяти актера, ушедшего год назад на 83-м году жизни.

    На исторической сцене на Чистых прудах в 13.00 покажут видеозапись юбилейного вечера, посвященного 60-летию Олега Павловича Табакова. Режиссером праздника тогда был Владимир Машков, в эти дни записавший видеообращение к новым зрителям театра:

    "Для нас Олег Павлович - это бесконечность. Бесконечность таланта, бесконечность задумок и бесконечность жизни. Он был на сцене как дома. Он всегда настаивал на том, что театр - это дом, это семья, это вторая родина. Это любимая женщина, это любимый капризный ребенок, вот все это - театр. Театр - тот воздух, которым нужно почаще дышать. Мы будем следовать его заветам", - обещал художественный руководитель Театра Табакова Владимир Машков.

    Новую жизнь театра, созданного своим учителем, он строит под девизом Олега Табакова: "Основа театра - не действие, основа театра - живое чувство. В спектаклях мы ищем уникальность формы для жизни человеческого духа на сцене. Поэтому выбираем такую литературу и драматургию, в которой рассматривается главная для меня проблема - как человеку быть человеком. Именно этот вопрос стоит во главе угла, и мы каждый раз по мере данного нам Богом таланта отвечаем на него заново. Но честно и бесстрашно".

    В 15.30 в "подвале" на улице Чаплыгина начнется показ видеозаписи спектакля "Сублимация любви" с Олегом Табаковым и Мариной Зудиной в главных ролях, вступительное слово скажет режиссер постановки Александр Марин.

    В 18.30 там же ректор РАТИ, театральный критик Григорий Заславский представит фильм по своему сценарию "Табаков русской сцены".

    На новой сцене на Сухаревке в годовщину смерти актера покажут возрожденный спектакль "Матросская Тишина" Олега Табакова.