Новости

12.03.2019 15:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Эксперты выяснили, сколько денег женщины тратят в салонах красоты

Москва стала самым дорогим городом в сфере услуг красоты, выяснил сервис Авито.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, пакет из пяти услуг красоты, в который входят косметология, макияж, SPA-услуги, уход за волосами, маникюр и педикюр, обойдется жительницам столицы в среднем в 8700 рублей. Для сравнения, жительницам Тольятти и Ижевска тот же пакет услуг обойдется в среднем в 3700 рублей.

Чаще всего женщины во всей стране интересуются маникюром и педикюром, на которые приходится около половины спроса. На последнем месте по популярности - SPA-услуги с долей 4 процента.

За год услуги красоты подорожали в 12 из 23 рассматриваемых крупных городов. Минимальное подорожание случилось в Самаре (+1 процент), а максимальное - в Иркутске.

Москва стала самым дорогим городом и по отдельным видам услуг. Так, косметология и эпиляция здесь стоят 957 рублей, макияж - 1 706 рублей, SPA-услуги - 3 386 рублей, а услуги парикмахера - 1 791 рубль. Исключением стали маникюр и педикюр, по которым лидирует Санкт-Петербург - 814 рублей.

Дешевле всего косметология и эпиляция стоят в Перми - 401 рубль, макияж - в Ульяновске - 771 рубль, SPA-услуги - в Барнауле - 781 рубль, а маникюр и педикюр и парикмахер - в Тольятти - 523 рубля и 945 рублей соответственно.

Экономика Товары и цены Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва СФО Иркутская область СФО Алтайский край Барнаул СЗФО Санкт-Петербург ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники