Новости

12.03.2019 17:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Медведев: Россия всегда рада зарубежным гостям

Текст: Владимир Кузьмин (Красноярск)
Соревнования, подобные Универсиаде, дают надежду, что все проблемы между государствами - во многом создаваемые искусственно - временные, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства, выступив на закрытии зимней Универсиады, проходившей со 2 марта в российском Красноярске, поздравил всех победителей соревнований: "У вас были достойные соперники и вы стали сильнейшими среди лучших".

"Самая важная победа - общая", - подчеркнул премьер. Все, кто принимал участие в организации и непосредственно соревнованиях доказали, что главное в спорте - благородство и стойкость, командный дух, взаимовыручка, самоотдача и абсолютная верность принципам честной игры.

По словам Медведева, хоть Универсиада и заканчивается, Россия не прощается с зарубежными гостями - им всегда будут рады в нашей стране. "В современном мире нас постоянно пытаются разделить и противопоставить. Мы нередко сталкиваемся с политическим и экономическим давлением, с недружественным и предвзятым отношением одних государств к другим. Но такие спортивные праздники, как Универсиада, дают нам надежду, что проблемы - на время, а не навсегда", - уверен председатель российского правительства.

- Спорт объединяет людей, помогает преодолеть любые преграды между ними, - сказал глава кабмина. - Спасибо всем, кто верит в его благородные идеалы и следует им каждый миг собственной жизни.

Власть Работа власти Спорт Виды спорта Зимний спорт Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники