Новости

12.03.2019 13:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кремле заявили об интересе американцев к ПМЭФ

В Кремле не опасаются "бойкота" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) американцами. Форум посетит глава государства, интерес участников из США есть, а когда Владимир Путин общался с американскими предпринимателями, "в зале негде было яблоку упасть", напомнили в Кремле.

Президент планирует приехать на форум. "Безусловно", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что традиционно Владимир Путин участвует и в пленарном заседании, и в других форматах на полях этого форума. "Не буду говорить, кто будут гости, но он обещает быть не менее значимым событием в мировой экономической жизни", - заключил он.

"Действительно, через различные бизнес-ассоциации организации, представители бизнеса высказывали свои опасения в связи с делом Майкла Калви", - сказал Песков. "И каждый раз мы заверяем экономических партнеров, что Россия была и остается приверженной созданию максимально комфортных условий для иностранных инвесторов", - подчеркнул он.

Позиция незыблемая и остается абсолютно без изменений, заявил представитель Кремля, напомнив мнение президента по делу Калви: до решения суда никто не может быть назван виновным. "Надеемся, в установленные законом сроки так или иначе наступит ясность", - добавил он.

Песков вспомнил, что каждый год перед Петербургским и Восточным экономическими форумами появляются газетные сообщения, в которых предрекается тоже бойкот. И они до сих пор не находили подтверждения.

"Наоборот, каждый раз есть интерес участников, в том числе из США, и в этом году мы его видим", - заключил он.

"Иногда главы компаний не могут приехать по тем или иным причинам, иногда не хотят. Их место занимают более заинтересованные в инвестициях, - пояснил Песков. - Это бизнес-климат. Вопрос спроса и предложения, и ни то, ни другое не иссякает". Представитель Кремля согласился с утверждением, что это созданные опасения в медиапространстве.

На вопрос о том, кем заменить американскую делегацию, пресс-секретарь главы государства ответил: "Нет в этом необходимости. Президент Путин общался с американскими предпринимателями, в зале негде было яблоку упасть. До сих пор ни разу не испытывали дефицита внимания на ПМЭФ от американского бизнеса и американских компаний, которые достаточно широко представлены на нашем рынке".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники