Новости

12.03.2019 09:47
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге приставы закрыли кафе после отравления клиентов

 Фото: УФССП России по Свердловской области  Фото: УФССП России по Свердловской области
Фото: УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге девять человек получили острую кишечную инфекцию после посещения одного из кафе. После проверки судебных приставов заведение было незамедлительно закрыто.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, за медицинской помощью обратились несколько посетителей заведения, расположенного на улице Челюскинцев. Судебные приставы провели проверку и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, например, в кафе неправильно хранилась готовая продукция из мяса и птицы, а обработка посуды не проводилась надлежащим образом. Помимо этого приставы обнаружили нарушения в соблюдении личной гигиены сотрудников.

По результатам проверки Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность общепита на 25 суток. Помещения были опечатаны.

Владелец кафе обратился в суд с ходатайством возобновить работу заведения досрочно в связи с устранением нарушений. Решение по делу пока не принято.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Полномочия судебных приставов