В частности, эксперты проверят, есть ли в нем пестициды, фосфаты, следы картофельной болезни и многое другое.
По словам статс-секретаря замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, у населения растет спрос на диетические, богатые макро- и микронутриентами и продукты. Хотя потребители и мало информированы о свойствах таких товаров.
Исследование "полезного" хлеба Роскачеством поможет решить несколько задач. Как пояснил глава Роскачества Максим Протасов, организация совместно с профессиональным сообществом сможет разработать прозрачную классификацию "полезного" хлеба, предложить нормативную базу для его производства. Сейчас она в стране отсутствует.
Создание детальных идентификационных признаков цельнозернового, злакового хлеба даст возможность во-первых, потребителю делать осознанный выбор, а во-вторых - заградит добросовестных производителей от недобросовестных конкурентов. Сейчас у производителей есть проблема входного контроля сырья и отсутствия научно-технологической базы для инструментальной проверки полезности состава продукции на предприятиях. Кроме того, им приходится конкурировать с продуктами, "мимикрирующими" под полезные.
Подробности о предстоящем исследовании "полезного " хлеба читайте на сайте Роскачества.