Новости

12.03.2019 15:35
Рубрика: Экономика

Россияне обошлись без алкоголя 8 марта

8 марта было продано более 550 тысяч блюд, свидетельствуют данные исследования оператора фискальных данных OFD.ru, с которыми ознакомилась "Российская газета".

Было проанализировано более 6 миллиардов кассовых чеков. Средний чек в этот день составил 2175 рублей, что на 25 процентов выше среднегодового значения. 40 процентов всех продаж за день происходили вечером, когда пары отправлялись в рестораны или заказывали еду домой.

Самыми щедрыми оказались мужчины в Москве, где средний чек в сегменте общепита 8 марта составил 4140 рублей. Также в список регионов с максимальным средним чеком вошли: Санкт-Петербург, Тамбовская, Московская области, Забайкальский край, Кировская область.

Минимальный средний чек зафиксирован в Хакасии (1150 рублей).

Самыми популярными блюдами стали суши, как в сетах, так и по отдельности, например - "Филадельфия", "Калифорния", "Унаги", а также салаты - "Цезарь" с курицей или креветками и "Греческий". Из супов посетители кафе и ресторанов выбирали сырный, грибной и солянку, на горячее - пасты. Среди десертов безусловным лидером стал тирамису. Из напитков предпочтение было отдано безалкогольным напиткам - капучино, латте, ягодному и облепиховому чаю, а также коктейлю мохито.

Экономика Товары и цены Празднование 8 марта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники