Новости

12.03.2019 19:23
Рубрика: Власть

Совфед: Действия НАТО в Югославии стали точкой отсчета для современных конфликтов

Бомбардировки Югославии в 1999 году и нынешние призывы к военному разрешению кризиса в Венесуэле - это звенья одной цепи, уверен глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов. Такое мнение он высказал в ходе заседания рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ.

Фактическая война на европейском континенте, которая произошла впервые после окончания Второй мировой войны, кроме всего прочего открыла "ящик Пандоры", уверен парламентарий. Бомбардировки Югославии, считает он, "потом были транслированы в разного рода другие военные акции и привели к очень серьезным изменениям в самой Европе, к толпам беженцев, к событиям на Ближнем Востоке".

Отголоски событий 20-летней давности слышны и сейчас, считает Андрей Климов. Речь идет о призывах стран НАТО "военным путем разрешать конфликты в других странах, как Венесуэла". "Это все звенья одной цепи, которые берут своей точкой отсчета события 20-летней давности", - заявил он.

В среду Совет Федерации рассмотрит заявление "в связи с 20-летней годовщиной начала военной операции Организации Североатлантического договора против Союзной Республики Югославии". Такой пункт внесен в повестку пленарного заседания по решению Совета палаты. Докладчиком по вопросу значится заместитель председателя комитета СФ по международным делам  Андрей Климов.
 

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники