Новости

12.03.2019 20:25
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали "глупостью без рамок" доклад ЕП по "Северному потоку - 2"

России пора активнее "играть” против антироссийских сил на международной арене, заявили в Госдуме в связи с русофобской резолюцией Европарламента. Ранее стало известно об одобрении Европейским парламентом доклада "О политических отношениях между Европейским союзом и Россией", в котором сказано, что законодатели ЕС больше не считают Россию стратегическим партнёром. В резолюции по докладу также заявляется о необходимости свернуть проект строительства газопровода "Северный поток - 2".

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев назвал такие заявления "глупостью без рамок и границ". В комментарии ТАСС на эту тему он выразил разочарование тем, что европейские политики не нашли в себе сил для того, чтобы не наносить ущерб собственным национальным и экономическим интересам.

- Пришло время для более активной контригры со всеми антироссийскими силами, причем как на страновом, так и на персональном уровне, - призвал парламентарий.

Результатом отказа от газового проекта станет снижение конкурентоспособности европейских товаров, к чему приведёт закупка более дорогих американских энергоносителей, предсказал он. Гутенев посоветовал европейским чиновникам проявить политическую волю ради защиты национальных интересов и "прекратить практику внедрения угодных американскому бизнесу инициатив”.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации Европейский союз Европарламент Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники