Новости

12.03.2019 13:03
Рубрика: Экономика

В Кремле назвали рейдерством действия в отношении "Северного потока-2"

США относятся враждебно к проекту "Северный поток-2", и в Кремле считают неприемлемыми действия, сопоставимые с рэкетом и рейдерством на международном уровне. Конкурентность проекта - стопроцентная.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

На просьбу оценить риски в связи с подготовкой дополнительных санкций в отношении проекта "Северный поток-2" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам: "Враждебное и неконкурентное отношение США к этому проекту, чисто экономическому, хорошо известно. Это не новость".

"Все отдаем отчет, что это недобросовестная конкуренция, а иногда - действия, сопоставимые фактически с рэкетом и рейдерством на международном уровне, - сказал представитель Кремля. - Считаем подобный подход неприемлемым".

"Конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле, за счет преимуществ спроса и предложения. Конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, - стопроцентная. И, скорее, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом", - заключил Песков.

Экономика ВЭД Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Администрация Президента Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники