Новости

12.03.2019 13:15
Рубрика: Власть

В Кремле заявили о сложности переговоров с Японией

Переговоры с Японией продолжаются - и речь идет о заключении мирного договора, а не о том, отдавать ли острова. Такие переговоры могут продолжаться годами и на промежуточных этапах детальной информации не предоставляется. А политологические публикации не имеют зачастую ничего общего с ходом переговоров, очень много абстрактных домыслов.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Речь не идет, отдавать или нет", - прокомментировал публикацию издания РБК про то, что Кремль якобы отказался от идеи отдать Курильские острова Японии, на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Речь идет о том, что ведется весьма скрупулезная работа с японскими партнерами по теме заключения мирного договора", - пояснил он.

"Вот и все, вот именно в этом направлении ведется работа", - отметил представитель Кремля. "Нет пока никаких решенных модальностей, запросных позиций. Ведется очень терпеливая, спокойная работа", - сказал он.

"Все, что вы читаете относительно российско-японских отношений и вопросов, которые стоят на повестке, включая упомянутую вами публикацию - скорее относится к сфере политологического, экспертного обсуждения, - оценил Песков. - И зачастую не имеет ничего общего с характером и содержанием переговоров".

"Очень много абстрактных домыслов, - продолжил пресс-секретарь президента. - Конечно, когда настанет время, то будет предоставлена информация". "Подобные переговоры могут вестись годами, - предостерег он. - Они действительно очень сложные по текстуре". "В интересах продолжения этих разговоров на промежуточных этапах детальной информации не предоставляется. Не будет она предоставляться и в этом случае", - отметил представитель Кремля.

"Всем прекрасно известны настроения россиян по вопросу об островах. Все помним недавние достаточно скрупулезные социологические исследования, которые не принимать во внимание невозможно", - сказал Песков. "Но речь не идет о том, передавать или нет острова: задача экспертов - заключение мирного договора; в этом русле и ведутся переговоры", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники