Новости

12.03.2019 10:15
Рубрика: Экономика

В Минсельхозе нашли способ повысить доходы сельского населения

Доходы сельского населения по отношению к городскому к 2025 году вырастут с 68 до 75 процентов благодаря реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Ведомство завершило разработку проекта программы. Паспорт документа уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Программа включает три основные направления. Они посвящены повышению занятости и благосостояния сельского населения, формированию комфортных и благоприятных условий проживания, обеспечению транспортной доступности и развитию телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, уточняют в Минсельхозе. Такие проекты могут быть представлены коммерческими, некоммерческими и общественными организациями, муниципалитетами и даже инициативными группами сельских жителей. Отбор проектов будет проходить ежегодно. Государство станет софинансировать эти проекты. Всего на реализацию программы планируется направить около 1,38 триллиона рублей, в том числе более 1,06 триллиона рублей за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, в рамках программы предусмотрено внедрение льготной сельской ипотеки по ставке не выше 1 процента годовых, развитие жилищного строительства и другие меры.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники