Новости

12.03.2019 09:25
Рубрика: В мире

Все больше стран отказываются от полетов Boeing 737 MAX 8

В мире пошла волна отказов от пассажирских авиаперевозок на самолетах Boeing 737 MAX 8 - по крайней мере, до выяснения точных причин крушения лайнера этой модели в Эфиопии 10 марта. Катастрофа, напомним, унесла жизни всех 157 человек, находившихся на борту. Между тем, авиационные власти США продолжают настаивать на соответствии техники авиапарка стандартам безопасности.

Вслед за перевозчиками в Китае и Индонезии (там в октябре прошлого года тоже разбился Max 8, тогда погибли 189 человек) временный запрет на его полеты ввела сама Эфиопия, а также Вьетнам, Сингапур и Британия. К бойкоту присоединились и авиакомпании в Западном полушарии - в том числе "Аргентинские авиалинии" и мексиканская Aeromexico. Между тем, американские и канадские пилоты, а также их коллеги в Норвегии, Исландии и Бразилии сочли такие меры преждевременными.

В мире Восточная Азия Китай В мире Юго-Восточная Азия Сингапур В мире Юго-Восточная Азия Индонезия В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам В мире Африка Эфиопия Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники