Новости

12.03.2019 17:47
Рубрика: Спорт

Зидан вернулся

Спустя девять месяцев после своей добровольной отставки Зинедин Зидан снова возглавил мадридский "Реал"
Спустя всего девять месяцев после ухода в отставку Зинедин Зидан вновь возглавил "Реал". Ему предстоит непростая задача - достойно завершить провальный сезон и вернуть клуб на лидирующие позиции как в Испании, так и в еврокубках.
Зинедин Зидан тренировал "Реал" с 2016 по 2018 год. За этот период команда завоевала девять титулов. Фото: EPA Зинедин Зидан тренировал "Реал" с 2016 по 2018 год. За этот период команда завоевала девять титулов. Фото: EPA
Зинедин Зидан тренировал "Реал" с 2016 по 2018 год. За этот период команда завоевала девять титулов. Фото: EPA

Пресс-конференцию, на которой президент "Реала" Флорентино Перес объявил о назначении Зидана, посетило более 50 журналистов. Француз удивил: на мероприятие он пришел без носков и в джинсах с огромными подворотами. Необычный выбор для такого события.

- Когда я позвонил Зидану пять дней назад и предложил вернуться домой, он показал свою преданность и любовь к нашему клубу, - отметил Перес. - Лучший тренер мира снова с нами.

Затем на вопросы журналистов ответил Зидан. У француза спросили обо всем: о конфликтах в команде, возможности возвращения Криштиану Роналду, решении уйти в мае.

По словам специалиста, ему нужно было перезарядиться, чтобы вновь вернуться к работе. Причем все это время он оставался в Мадриде.

- Я ушел в тот момент, когда мне это было нужно. За 2,5 года мы выиграли три Лиги чемпионов подряд. Тренерам и игрокам нужны были перемены. Потому я принял такое решение, - объяснил Зидан.

Как сработаются Зидан и Перес - пожалуй, главная загадка во всей этой истории. Хоть француз по понятным причинам не стал об этом говорить, но в мае прошлого года он ушел во многом из-за разногласий с президентом клуба. Касались они как трансферной политики, так и игровых моментов. В частности, Зидан не слишком-то верил в самого дорогого футболиста в истории "Реала" Гарета Бэйла. А Перес настаивал на том, чтобы тренер выпускал в составе валлийца. Надо полагать, теперь таких ситуаций быть не должно. Раз уж Зинедин согласился вернуться.

- Конечно, многое изменится. Чуть позже я сяду с президентом, и мы обсудим, что делать дальше. Но решения по футбольным вопросам должен принимать тренер. Это самое главное, - отметил Зидан.

Француз не скрывает: им интересовались разные клубы. Самым очевидным вариантом казался "Ювентус", где с нынешнего сезона выступает Роналду. Но в Турине Зидана не дождались. Зато дождались в Мадриде.

13 марта определятся последние два четвертьфиналиста плей-офф Лиги чемпионов. Мюнхенская "Бавария" примет английский "Ливерпуль", а испанская "Барселона" на своем поле сыграет с французским "Лионом".

Первый матч англо-немецкого противостояния, состоявшийся на знаменитом стадионе "Энфилд", оставил ощущение недосказанности. У "Ливерпуля" не хватало конструктива в атаке, а гости откровенно сделали акцент на оборонительных действиях: закономерно, что встреча завершилась довольно пресными нулями. Впрочем, есть все предпосылки ожидать, что сценарий ответного матча на мюнхенской "Альянц Арене" будет абсолютно другим. Начнем с того, что потрясающую форму набрала "Бавария". В минувшем туре Бундеслиги подопечные Нико Ковача сокрушили крепкий "Вольфсбург" - 6:0, а всего в двух последних матчах мюнхенский суперклуб забил 11 мячей. Причем двумя дублями отметился ударный форвард команды Роберт Левандовски. Кроме того, тренерский штаб "Баварии" получил отличные новости от медиков: в общую группу вернулись Давид Алаба и Кингсли Коман.

Зинедин Зидан: Я уходил из "Реала" в тот момент, когда мне это было нужно, тренерам и игрокам требовались перемены

Что касается выхода в четвертьфинал, то тут фаворитом является все-таки "Ливерпуль", поскольку подопечных Юргена Клоппа на "Альянц Арене" устроит результативная ничья. Хотя настроение в стане "красных" не самое лучшее. В последних турах английской Премьер-лиги "Ливерпуль" заметно буксует и, как следствие, уже уступил лидерство в турнирной таблице "Манчестер Сити". Плюс мерсисайдцы неудачно играют в Лиге чемпионов на выезде: на групповом этапе они проиграли все три гостевых матча. Впрочем, не зря "Ливерпуль" имеет репутацию исконно кубковой команды. Поэтому в Мюнхене произойти может все что угодно.

А вот в другом противостоянии расклад кажется более однозначным. "Барса" еще в гостях нанесла по воротам "Лиона" 25 ударов, но французы чудом устояли - 0:0. Очевидно, что на "Камп Ноу" сделать это будет гораздо сложнее. Тем более каталонцы не проигрывают уже 11 матчей.

Где будем смотреть

13 марта, среда, Матч ТВ

23.00 "Бавария" - "Ливерпуль". Прямая трансляция.

Матч! Футбол!

23.00 "Барселона" - "Лион". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Зинедин Зидан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники