В Минск привезли "Маугли"

Артисты из Калининграда покажут в белорусской столице 11 спектаклей
Белорусский государственный музыкальный театр продолжает принимать на своей сцене российских коллег. Не успели запаковать кофры с боа и костюмами артисты из Великих Лук, как на их место уже едет труппа крупнейшего театра самого западного региона России - Калининградского драматического.
Семейный сказочный спектакль по мотивам сказки Льюиса кэрролла "Алиса в стране чудес" идет 55 минут без антракта. Фото: dramteatr39.ru Семейный сказочный спектакль по мотивам сказки Льюиса кэрролла "Алиса в стране чудес" идет 55 минут без антракта. Фото: dramteatr39.ru
Семейный сказочный спектакль по мотивам сказки Льюиса кэрролла "Алиса в стране чудес" идет 55 минут без антракта. Фото: dramteatr39.ru

Обменные гастроли с Калининградом для минского театра не в новинку, коллектив давно дружит с артистами местного музыкального театра, многократно выступал на их подмостках. А вот с драмтеатром отношения пока только налаживаются: мартовские обменные гастроли - первые в истории двух коллективов. Директор Белорусского государственного музыкального театра Александр Петрович перспективами и сложившимся сотрудничеством очень доволен:

- Два года мы плотно работали с Калининградским музыкальным театром. И когда его труппа показала в Минске практически все спектакли, встал вопрос: а что дальше? И тогда коллеги "подружили" нас с театром драмы. Единственный раз его артисты приезжали в Минск еще в советский период, поэтому мы можем с гордостью говорить, что нынешние гастроли - первые для наших гостей на суверенной белорусской земле. Вопросов и проблем с организацией поездки не возникло: в театре прекрасное руководство, замечательные артисты, все решилось в кратчайшие сроки.

Уже завтра музыкальный тур калининградского театра в Минске откроет романтическая история в двух действиях "Лорд Фаунтлерой" по мотивам книги англо-американской писательницы Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой". Увлекательная история о том, как юный американец, неожиданно ставший наследником графства, едет в Англию, чтобы встретиться со своим дедом - довольно черствым аристократом, будет интересна зрителям любого возраста. Режиссер-постановщик - народный артист России Михаил Салес, а в главных ролях - только звезды!

Утром и днем воскресенья артисты из Калининграда разыграют на сцене музкомедии (как по старинке предпочитает называть театр старшее поколение зрителей) инсценировку Армена Ватьяна по сказке Редьярда Киплинга "Книга джунглей" с лаконичным названием "Маугли". Веселый, яркий, музыкальный, а главное - интерактивный спектакль по мотивам известной и любимой истории наверняка придется по вкусу маленьким минчанам. А уже вечером сюрприз ждет их родителей - фарс Валерия Беляковича по мотивам пьесы Хасинто Грау "Куклы синьора Пигмалиона".

Завершится неделя спектаклем по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" для детей и комедией "Пижама на шестерых" для взрослых. Со следующего понедельника и до самой субботы калининградцы покажут в Минске еще шесть спектаклей: "Отцвели уж давно хризантемы в саду...", "Два мужа по цене одного", "Шикарная свадьба", "Примадонны", "Мастер и Маргарита" и "Дракула".

А белорусские звезды балета и оперетты в это время будут блистать на подмостках калининградской драмы. Российскому зрителю предложат фолк-рок-мюзикл "Тристан и Изольда", балет Олега Ходоско "Титаник", шоу-мюзикл "Мэри Поппинс", оперетты "Летучая мышь", "Веселая вдова", "Женихи", "Мистер Икс", "Сильва" и "Тайный брак", мюзикл-фэнтези для детей "Тайны пиратских сокровищ", шоу-концерт для детей и взрослых "День рождения Красной Шапочки", музыкальный фарс "Здрасьте, я тетка Чарли!..", а также два гала-концерта - "Удивительный мир балета" и "Мировые хиты". Александр Петрович просит калининградских зрителей не беспокоиться - постановки покажут в том виде, в котором они идут на минской сцене.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.