Киргизское кино удивило Минск

Дни киргизского кино прошли в Беларуси. Об этом сообщают в МИД КР.

В рамках акции, организованной посольством Киргизии при поддержке минкультуры Беларуси, зрителям в Минске показали картины, удостоенные наград на различных международных кинофестивалях, - "Красное яблоко", "Кентавр" и "Ночная авария".

Некоторые из лучших картин киргизского кинематографа ценители искусства смогли увидеть в кинотеатре "Беларусь".

По словам первого замминистра культуры Беларуси Натальи Карчевской, побывавшей на открытии мероприятия, вклад киргизских режиссеров в мировой кинематограф имеет особую значение. Она полагает, что акция не только привлекла внимание местных зрителей, но и послужит укреплению двустороннего культурного сотрудничества. С ней согласен и первый зампредседателя исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

- На Минском международном кинофестивале "Лістапад" специальным призом исполнительного комитета СНГ творческие коллективы из Киргизстана трижды награждались за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами за создание таких фильмов, как "Похититель света", "Небесное кочевье" и "Завещание отца", - напомнил он. - Каждая из этих кинолент наполнена любовью к родной земле, уважением к национальным традициям и семейным ценностям. Они знакомят зрителя с живописной природой республики, своеобразным бытом коренного населения и, главное, побуждают задуматься над важными вопросами смысла жизни и человеческих отношений, чести и долга.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.