13.03.2019 23:50
    Поделиться

    Гараничев стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ по биатлону

    13 марта в шведском Эстерсунде были разыграны очередные медали чемпионата мира по биатлону. "Золото" в индивидуальной мужской гонке на 20 км завоевал немец Арнд Пайффер. Второе место досталось болгарину Владимиру Илиеву, а "бронза" - у норвежца Тарьея Бё.
    РИА Новости

    Этот чемпионат для российской сборной - сплошное разочарование. Организационные "проколы", безобразная форма тех, от кого ждали высоких результатов, отчисления из сборной прямо по ходу турнира - в таком ужасном информационном фоне выступают наши биатлонисты. Стоит ли удивляться, что на подиуме их в Эстерсунде видели пока лишь однажды - в мужском спринте второе место завоевал Александр Логинов. В "индивидуалке" у мужчин медальные надежды болельщиков были связаны прежде всего с Евгением Гараничевым. Но и они, как выяснилось, не сбылись.

    В гонке, где каждый промах на огневом рубеже добавляет к времени спортсмена целую минуту, точность стрельбы по определению выходит на первый план. А с учетом погоды в Эстерсунде интрига и вовсе формулировалась предельно просто - чтобы победить, нужно закрыть все мишени. Разумеется, при условии, что спортсмен в состоянии поддерживать приличную скорость на столь долгой дистанции.

    Счастливый билет в итоге вытянул Арнд Пайффер. Именно он отправил все свои 20 патронов в цель. Дальнейшее было уже делом техники, хотя ходом немец был в этот вечер отнюдь не сильнейшим. А вот лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бё на этот раз провалился - сразу три штрафные минуты не оставили норвежцу никаких шансов. На дистанции он отыграл у Пайффера только минуту и закончил гонку девятым.

    Что касается Гараничева, то ему побороться за подиум помешал единственный промах на третьем рубеже. Евгений ходом был не так хорош и остался в итоговом протоколе седьмым. А вот Тарьей Бё и Владимир Илиев, также получившие по штрафной минуте,получили медали. Болгарин закончил гонку раньше, проиграв чемпиону 8,7 секунды. Бё на последнем круге очень старался конкурента опередить, однако до "серебра" ему не хватило мизерных 0,4 секунды.