Новости

13.03.2019 14:25
Рубрика: Культура

На выставке Малевича в Катаре покажут слепок его руки

Русский музей готовится открыть первую в арабском мире выставку произведений Казимира Малевича уже в конце марта. Отмечается, что в экспозицию войдет более 100 произведений художника, в том числе "Красный квадрат", "Скачет красная конница" и "Автопортрет". Об этом сообщила ТАСС заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова.

"Арабские зрители увидят разнообразного Малевича - и его живопись, и рисунки, и гравюры, сделанные во время войны в 1914 году. Мы хотим показать его не только супрематистом, но художником, прошедшим через разные стилистические увлечения, участвовавшим во всех событиях, которые были в России в то время", - рассказала Евгения Петрова и добавила, что это, возможно, не последняя акция Русского музея в арабском мире. Экспозицию организует Русский музей совместно с Музеем Катара - она пройдет в рамках перекрестного Года культуры двух стран, который пришелся на 2018 год.

На выставке можно будет также увидеть архитектурную модель и костюмы, созданные по эскизам художника для спектакля "Победа над Солнцем", посмертную маску живописца, которую снял Николай Суетин, а также слепок руки Малевича. Кстати, в 2017 году коллекция Русского музея пополнилась сотней графических работ Казимира Малевича, которые хранились в коллекции художника Суетина.

Культура Арт В мире Ближний Восток Катар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники