13.03.2019 18:52
    Поделиться

    Наталья Непряева поборется за победу в общем зачете Кубка мира

    Российская лыжница, бронзовая медалистка Олимпиады-2018 в эстафете, обладательница двух бронзовых наград чемпионата мира-2019 в скиатлоне и эстафете, Наталья Непряева может побороться за победу в общем зачете Кубка мира текущего сезона.
    РИА Новости

    Накануне Непряева заняла третье место в спринте на 1,2 километра классическим стилем на этапе кубковой серии в норвежском Драммене. Другие наши участницы Евгения Шаповалова и Юлия Белорукова выбыли в полуфинале, Татьяна Алешина и Наталья Матвеева - в четвертьфинале. Наталья Непряева пробилась в финал и уступила только хозяйкам соревнований. Победу одержала норвежка Майкен Касперсен Фалла, показав время 2 минуты 56,12 секунды. Непряева проиграла ей 1,06 секунды. Второе место заняла Астрид Якобсен (+0,80).

    Теперь Непряева буквально наступает на лыжи еще одной норвежке - Ингвильд Флугстад Эстберг - в общем зачете Кубка мира. Соперниц разделяет всего два очка (1327 против 1329). Третье место занимает с большим отставанием финка Криста Пярмякоски (1068).

    В этом сезоне у лыжников осталось два старта в рамках Кубка мира и по пять индивидуальных гонок у женщин и мужчин. В ближайшие выходные, 16-17 марта, соревнования пройдут в шведском Фалуне. Потом придется переезжать в канадский Квебек (22-24 марта). Кроме того, "двойные" очки можно заработать в финале КМ.

    Что касается общего зачета у мужчин, то россиянин Александр Большунов уступил лидерство представителю Норвегии Йоханнесу Клэбо. После великолепной победы в марафоне на 50 км в Осло Большунову не хватило сил на спринт в Драммене. Все наши парни - Большунов, Александр Терентьев, Глеб Ретивых и Андрей Краснов - завершили выступления по итогам четвертьфинальных забегов. А Клэбо выиграл очередное "золото" (2.37,09) и поднялся в общей классификации. На счету Клэбо 1281 очко, у Большунова - 1250. Третьим идет другой норвежец Шур Рете (802).