Новости

13.03.2019 18:13
Рубрика: Культура

Новый российский сериал "Эпидемия" покажут на фестивале в Каннах

Актриса Марьяна Спивак снова едет в Канны. Кто помнит - красавица-актриса, представительница знаменитой актерской династии, сыграла главную роль в фильме Андрея Звягинцева "Нелюбовь", который вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля в 2017 году, и был отмечен Призом жюри.
Актриса Марьяна Спивак. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости Актриса Марьяна Спивак. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Актриса Марьяна Спивак. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Сейчас Спивак едет в Канны не одна, а с другой очаровательной звездой - Викторией Исаковой, которая также была на Каннском кинофестивале, но три года и представляла там драму Кирилла Серебренникова "Ученик", что была удостоена приза Франсуа Шале. Но сейчас наши актрисы едут на Лазурный берег, в связи с другим крупнейшим событием...

Однако, давайте немного подержим интригу и уйдем, как в кино, в воспоминание-флэшбек. Кто из наших соотечественников был в прошлом году на международных рынках контента в Каннах, тот не забудет, как на MIPTV канал ТВ-3 устроил невиданную ранее презентацию российских сериалов собственного производства. В зале яблоку было негде упасть, и все присутствующие удивлялись, что в России есть столько новых и неожиданных сериалов.

Одним из проектов был киносериал "Эпидемия". Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы основана на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер "Вонгозеро", переведённом на 11 языков.

...С тех пор прошел год. И "Эпидемия" стала первым в истории российским сериалом, включённым в основной конкурс международного фестиваля сериалов CannesSeries. Дата показа в Каннах - 9 апреля. При этом напомним, что сам фестиваль проводится всего второй раз, но уже стал значимым событием в мировой теле- и киноиндустрии.

Киносериал "Эпидемия" снят режиссером Павлом Костомаровым, которого нашим зрителям представлять не надо. Именно он, например, снимал сериал "Чернобыль 2. Зона отчуждения", который получил восторженные отзывы критиков и телезрителей. Продюсеры кинофильма, за которым стоит ТНТ-PREMIER Studios, - Валерий Федорович, Евгений Никишов (это объясняет связь с каналом ТВ-3), Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Голомовзюк. Показ "Эпидемии" состоится в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, именно в том, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Фестиваль CannesSeries пройдёт в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV. Его цель - познакомить посетителей рынка с самыми новаторскими и прогрессивными сериалами со всего мира. Вместе с "Эпидемией" в основной конкурс в этом году вошли ещё девять сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе - купленная Amazon новая фантастическая работа сценариста сериалов "Ходячие мертвецы" и "Белый воротничок" Чаннинга Пауэлла The Feed, норвежский детектив-пародия "Магнус" от создателей сериала "Лиллехаммер", а также приобретенная Netflix немецкая комедия про школьников-драгдилеров "Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)".

"Эпидемия" рассказывает о неизвестном вирусе, который постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить.

Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии. Вместе с Викторией Исаковой и Марьяной Спивак в проекте также снялись Кирилл Кяро (уже хорошо известный в Каннах благодаря главной роли, сыгранной им в сериале "Лучше. чем люди"), Анна Михалкова (и эту нашу актрису хорошо уже знают в сериальном мире по проекту  "Обычная женщина"), Александр Робак, Юрий Кузнецов, Александр Яценко и другие популярные российские актёры. Автор сценария - Роман Кантор ("Хороший мальчик", "Мёртвое озеро"), оператор-постановщик - Давид Хайзников ("Чернобыль 2. Зона отчуждения").

Хочется пошутить на тему, что "эпидемия" российских сериалов "накроет" зарубежные фестивали и рынки, но такое высказывание прозвучит лишь авансом, на почве, которая вполне качественно и серьезно удобряется. Остается подождать, что будет еще через год, как разрастется наша сериальная индустрия.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники