Новости

13.03.2019 17:56
Рубрика: Происшествия

Пилот разбившегося Boeing сообщал о проблемах с управлением полетом

Пилот разбившегося самолета Ethiopian Airlines перед катастрофой сообщал о наличии проблем с управлением, и что он намерен вернуться в аэропорт вылета. Однако он не обозначил никаких технических неисправностей или внешних воздействий. Об этом заявил гендиректор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам после того, как прослушал записи бортовых самописцев (черных ящиков), найденных на месте падения лайнера Boeing 737 Max 8, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

В настоящее время черные ящики планируется отправить для детального исследования записей в одну из лабораторий в Европе.

Также Гебремариам отметил, что хотя катастрофы Boeing 737 Max 8 в Эфиопии и в Индонезии, где такой же самолет разбился при наборе высоты в конце октября недалеко от Джакарты, очень схожи, но пока что нет доказательств, что они произошли по одной и той же причине.

Между тем многие страны закрыли свое воздушное пространство для пролета Boeing 737 Max, а подавляющее большинство авиаперевозчиков, имеющих такие самолеты, приостановили их эксплуатацию до выяснения причин трагедии в Эфиопии.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Эфиопия Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники