Новости

13.03.2019 15:06
Рубрика: Экономика
Проект: Арктика 2019

Развитие судостроения станет одной из тем Международного арктического форума

Развитию строительства современных судов будет посвящена отдельная сессия в рамках деловой программы "Открытый океан" V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Судостроение - отрасль экономики, от развития которой зависит потенциал торгово-экономических отношений между Россией и ведущими странами мира, и, как следствие, улучшение мировой экономической ситуации в целом, - сообщил Советник президента РФ Антон Кобяков. - Основное внимание на сегодняшний день приковано к строительству атомного ледокольного флота для расширения возможностей коммерческого судоходства в Российской Арктике. И в рамках деловой программы Международного арктического форума - 2019 участники ознакомятся с достижениями отрасли, а также серьезно проработают инновационные проекты, который помогут осуществить прорыв в российском судостроении".

В сессии примет участие президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. "При том, что ОСК активно занимается развитием экспорта своей продукции, российский рынок является основным для нас. Именно поэтому мы примем самое деятельное участие в работе Форума, обменяемся с коллегами опытом внедрения последних инновационных решений, обсудим международные проекты, которые нам необходимо реализовать в ближайшие годы" - прокомментировал участие в Международном арктическом форуме Рахманов.

Экономика Транспорт Водный транспорт