Новости

13.03.2019 13:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

MIPIM-2019: По масштабам реновации с Москвой не сравнится никто в мире

Тема реновации на выставке "MIPIM-2019” стала одной из обсуждаемых. Обновлением городов занимаются практически все европейские города. Но, как признали французские эксперты, как правило, это делается в рамках квартала, района, промзоны, какого- то исторического места.
 Фото: Любовь Проценко/РГ  Фото: Любовь Проценко/РГ
Фото: Любовь Проценко/РГ

"И только Москва представила программу, которая предусматривает переселение в новое современное жилье 1 миллиона человек, - сказал журналистам, подводя итоги одной из дискуссий в московском павильоне Сибриз, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - А если еще учесть, что у каждого из этих горожан есть родные и знакомые, то становится понятно, почему так велик к ней интерес. По масштабам этой программы с нами не может сравниться ни один город мира".

Левкин признал, что и сейчас вокруг нее можно услышать самые разные инсинуации. "Но факт остается фактом. Первые десять тысяч участников этой программы уже переезжают в новые квартиры. Все остальные в любой момент при желании могут выйти из нее. Но ни одного такого прецедента нет. А вот два десятка дел в судах рассматриваются - с исками обратились москвичи, которые считают, что их голоса подсчитали неправильно, и поэтому их не включили в программу. С жителями одного из домов - в районе Свиблово, суд согласился и вынес решение в их пользу. Теперь этот дом включен в программу. Включим и остальные, если  суд так же встанет на их сторону".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники