Новости

13.03.2019 10:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

MIPIM-2019: Проект развития Москва-Сити близок к завершению

Столичные власти вновь занялись проектом развития Московского международного центра "Москва-Сити". Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента "РГ" на Международной выставке коммерческой недвижимости в Каннах, заммэра российской столицы Марат Хуснуллин.
 Фото: Любовь Проценко  Фото: Любовь Проценко
Фото: Любовь Проценко

Он объяснил, что власти вынуждены были приостановить его реализацию из-за проблем с транспортной доступностью. Обитатели небоскребов и в самом деле к 2010 году оказались заперты как в каменных джунглях. На машинах туда сквозь пробки было проехать очень трудно, а единственная станция метро была переполнена. Но с тех пор к "Москва-Сити" подведены уже три станции подземки и плюс станция МЦК.

Да и автомобильные выезды стали заметно комфортнее. Поэтому возобновлено и строительство оставшихся башен. По словам Марата Хуснуллина, из 25 небоскребов в "Москва-Сити" осталось достроить 4. Проект башни, высотой 405 метров, Москва привезла в Канны. Построить ее планируется в течение ближайших пяти лет. Названия у этой высотки пока нет. "Давайте придумаем", - предложил заммэра журналистам. - На "Активном гражданине" можно будет проголосовать и выбрать лучшее". В целом же проект делового центра, по его словам, близок к завершению.

Теперь город займется уже развитием "Большого Сити" - территории от Звенигородского шоссе до Кутузовского проспекта. В рамках этого проекта продолжатся развитие Краснопресненской, Шелепихинской, а также Карамышевской набережных. Найдет в нем себе место и программа реновации.

- Пятиэтажки в районе Камушки начнем сносить уже в ближайшее время и на его месте планируем построить высотный комплекс, - сказал Марат Хуснуллин. - Первые жители начнут получать новые квартиры в марте - апреле. Мы планируем застроить "Большой Сити" фактически с двух сторон, слева и справа по берегам Москвы-реки, достаточно высокими зданиями, чтобы продолжить линию Москва-Сити, как во всех крупных городах - в Шанхае, Нью-Йорке.

Один из таких небоскребов, по его словам, будет построен внутри транспортно-пересадочного узла по соседству с "Москва-Сити": "Год назад видел здание во Франции, построенное прямо в транспортной развязке в Париже. Вот и у нас решено построить башню прямо на развороте Третьего транспортного кольца, которая очень красиво впишется в транспортную развязку".

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники