13.03.2019 20:54
    Поделиться

    Суд потребовал изъять более 670 объектов недвижимости по делу Шестуна

    В Красногорском горсуде Подмосковья 13 марта продолжился процесс по иску Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну. Надзорное ведомство считает, что необходимо обратить в доход государства более 670 объектов недвижимости стоимостью свыше 10 миллиардов рублей. В основном речь идет о земельных участках.

    В качестве соответчиков по иску выступают супруга Шестуна, объявленный в розыск бывший депутат Серпуховского района Борис Криводубский и члены его семьи, а также еще около 10 лиц и 20 компаний. По словам представителя Генпрокуратуры, Шестун зарегистрировал на приближенных к себе лиц и аффилированные фирмы фактически принадлежащее ему имущество, чтобы его скрыть. Прокурор заявил требование предоставить сведения об источниках расходов семьи.

    По данным ведомства, чиновник и члены его семьи ежегодно около трех раз выезжали на отдых за границу. Сын Шестуна обучался в Сассекском университете в британском Брайтоне, что стоило не менее 1,3 миллиона рублей в год. Экс-глава района оплачивал услуги няни, водителя и охранников для своего загородного дома. Информация о том, на какие средства это происходило, поможет доказать, что доходы, указанные в официальной декларации, не могли покрыть расходы на приобретение Шестуном всей недвижимости.

    Поделиться