Новости

13.03.2019 09:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Планировавшего теракт боевика уничтожили в Самарской области

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

В Безенчукском районе Самарской области силовики ликвидировали боевика, который планировал проведение теракта в людном месте. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным ведомства, информацию о злоумышленнике сотрудники ФСБ получили минувшей ночью. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в частном доме села Екатериновка скрывается вооруженный мужчина, который планирует теракт. Было решено немедленно задержать подозреваемого. Прибывшие на место силовики блокировали дом и предложили мужчине сдаться. В ответ злоумышленник открыл огонь и бросил в правоохранителей боевую гранату. Завязался короткий бой, в ходе которого бандит был нейтрализован.

По предварительным данным, он являлся приверженцем одной из международных террористических организаций. Кроме того, он поддерживал связь с зарубежными боевиками и планировал взорвать самодельную бомбу в многолюдном месте.

Данные намерения подтвердил обыск в доме бандита – там обнаружили оружие, боеприпасы и готовое к использованию СВУ. Сейчас силовики проводят необходимые мероприятия по установлению возможных сообщников уничтоженного боевика.

Потерь среди сотрудников правопорядка и мирных жителей нет. Как добавили в пресс-службе губернатора Самарской области, глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил спецслужбы за оперативное предотвращение теракта.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники