13.03.2019 20:56
    Поделиться

    В Тольятти скорректировали решение о взносах за посещение детского сада

    В Тольятти мамы и папы будут платить детским садам взносы только за фактические посещения дошкольного учреждения их ребенком. Мэрия прислушалась к родителям и внесла коррективы в свое прежнее решение.

    В конце февраля на официальном сайте администрации Тольятти появилось сообщение о новых расценках в детсадах. Платеж за питание на ребенка от трех лет вырос со 121 до 133 рублей в день. Кроме того, увеличился и платеж на приобретение мыла, туалетной бумаги, салфеток и белья. Если прежде родители сдавали 8,66 рубля за каждый день, независимо от того был ли ребенок в группе, то с марта эта сумма выросла до 17 рублей. За месяц набегает 340 рублей. Словно успокаивая родителей, чиновники уточняют, что последний раз плата за детсады поднималась в 2016 году, и напоминают о росте потребительских цен. Однако родителей возмутил не только факт повышения стоимости услуги, но и принцип начисления.

    - К нам поступила масса обращений. Почему когда ребенок болеет, нужно все равно платить? - недоумевает председатель тольяттинской организации многодетных семей "Радуга" Ольга Красильникова. - Тем более родители воспитанников во всех группах детсадов и без того сдают деньги на ту же туалетную бумагу и мыло. Получается система двойных платежей.

    После того как волна возмущения достигла мэрии, там решили начислять "мыльный сбор" по факту посещения детсада. По словам Ольги Красильниковой, многих родителей это успокоило, но есть и те, кто решил искать правды в суде, чтобы выяснить законность таких платежей. Между тем в детсадах Самары продолжает работать обязательный принцип начисления платы на "гигиену" - 16 рублей в день независимо от посещения.

    Поделиться