Новости

13.03.2019 00:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Учитесь, студенты

Наша сборная с рекордом выиграла домашнюю Универсиаду
По итогам 29-й Всемирной зимней Универсиады на счету сборной России 112 медалей разного достоинства. Наши спортсмены побили свой собственный рекорд в 85 наград, установленный два года назад в Алма-Ате.
После успеха на Универсиаде Екатерина Ефременкова отличилась на чемпионате мира. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС После успеха на Универсиаде Екатерина Ефременкова отличилась на чемпионате мира. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
После успеха на Универсиаде Екатерина Ефременкова отличилась на чемпионате мира. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правда, после очередной порции золотых медалей стал свидетелем разговора между коллегами в пресс-центре: "Ну а чего ты хотел - привезли взрослых профессионалов. Куда этим детям с ними тягаться?"

Пришлось вмешаться и объяснить, что они сильно заблуждаются.

Средний возраст российской команды на Универсиаде составил 21 год, и мы были одной из самых молодых команд! А в некоторых видах спорта мы на бумаге выглядели эдакими "мальчиками и девочками для битья". В том же хоккее с шайбой канадцы привезли состав на два года старше наших ребят. Правда, в итоге "Кленовые листья" остались с "бронзой", а наши парни повесили на шеи золотые медали.

Дальше - больше. Уровню участников в соревнованиях по сноуборду позавидовал бы любой крупный турнир, включая чемпионат мира.

Вдумайтесь: в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте в числе призеров не оказалось действующего чемпиона мира в обеих дисциплинах Дмитрия Логинова! Но даже несмотря на неудачу, 19-летний спортсмен для публики все равно остался героем, тем более он сам родом из Красноярского края. Трудно назвать "пожилой" и 21-летнюю представительницу шорт-трека Екатерину Ефременкову. Она принесла в зачет четыре награды, из которых две бронзовые, одна серебряная и одна золотая. Собрав весь комплект медалей на Универсиаде, спортсменка отправилась на чемпионат мира в Софию, где стала серебряным призером в составе женской эстафеты на 3000 метров.

Три "золота" и одно серебро студенческих игр в Красноярске на счету 23-летней биатлонистки Екатерины Мошковой.

Екатерина Мошкова уедет из Красноярска с тремя медалями высшей пробы. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС
Уроженец Красноярского края 19-летний Дмитрий Логинов стал самым молодым в истории чемпионом мира в сноуборде. Фото: РИА Новости
Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники