13.03.2019 07:35
    Поделиться

    В Барнауле пациентку изуродовали во время круговой подтяжки лица

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками частной медицинской клиники Барнаула. Врачи забыли под кожей пациентки перевязочный материал.

    Пострадавшая жительница Барнаула была сотрудницей этой частной клиники. На пластическую операцию в феврале 2017 года она решилась после намеков работодателей на ее возраст. По словам 50-летней горожанки, ей заявили, что она недостаточно молодо выглядит для работы в сфере красоты, и предложили воспользоваться услугами нового пластического хирурга. Якобы ему нужно было сформировать портфолио.

    Однако после операции у пациентки начались осложнения. На протяжении длительного времени в частной клинике ей пытались убрать воспаление, откачивали гной и делали перевязки. А когда не помогло - посоветовали уволиться.

    - В связи с ухудшением состояния здоровья и отеком лица, в июне 2017 года пациентка обратилась за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, где ей экстренно провели оперативное вмешательство, - рассказала "РГ" представитель СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

    Хирурги удалили из мягких тканей лица пострадавшей инородное тело - перевязочный материал. Как оказалось, сотрудники частной клиники оставили под кожей пациентки салфетку.

    В настоящее время в рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи устанавливают, кто из сотрудников клиники причастен к совершению преступления.